Suzano e iFood criam sacola sem plástico feita de embalagem reciclada
As embalagens de comida utilizadas no Rock in Rio viraram sacolas para entregar compras em São Paulo

Durante este mês de abril, o iFood está utilizando, em São Paulo, uma nova sacola sem plástico para o delivery da marca, em compras feitas nas lojas Express. As embalagens são feitas de papel reciclado a partir de embalagens sustentáveis usadas na área de alimentação do Rock in Rio 2022.
Em acordo com os princípios da economia circular – que incentiva o reaproveitamento dos materiais para reduzir ao máximo a produção de lixo e o desperdício – o iFood, em parceria com a Suzano, maior produtora de celulose de fibra curta do mundo, inovou na fabricação de um papel 100% reciclável em embalagens de comida.
Depois de usadas, durante o festival do ano passado, elas foram descartadas corretamente e voltaram para as fábricas da Suzano para serem transformadas em sacolas para o delivery.
Economia circular e incentivo à reciclagem
EM 2021, o iFood assumiu o compromisso de zerar a poluição plástica no delivery até 2025 e, no mesmo ano, em parceria com a Suzano, lançou o Desafio Embalagem do Futuro.
Na ocasião, a Suzano desenvolveu um papel totalmente reciclável, sem filme plástico em sua composição. O desafio se propôs a incentivar profissionais a desenvolver embalagens próprias para o delivery de alimentos de maneira prática, segura e sustentável.
Em 2022, a parceria entre Suzano e o iFood deu origem ao lançamento dessa embalagem no Rock in Rio e as empresas disponibilizaram mais de 230 mil itens feitos com papel 100% reciclável na área de alimentação do festival de música.
Depois de usadas, as embalagens foram descartadas em máquinas de coleta especiais espalhadas pela Cidade do Rock. E, depois do evento, as elas foram coletadas e passaram por um tratamento (para limpar resíduos de comida) e foram enviadas novamente à fábrica da Suzano para fazer parte desse novo material.
Transformadas em um novo papel, utilizado para criar as sacolas sem plásticos para o iFood, ao longo deste mês, elas estão sendo utilizadas no delivery de compras em algumas lojas Express na Grande São Paulo.
“Foi uma experiência interessante que fizemos com um grande evento. Conseguimos mostrar que é possível ter uma embalagem sustentável muito boa, funcional e que traga uma experiência agradável para os consumidores”, avaliou Fabiane Staschower, especialista de Meio Ambiente do iFood. “É também uma maneira de educar os consumidores e os restaurantes para o uso de novos materiais”, completou.